Triatlón de La Paz – El sanjuanino Gonzálo Tellechea, celebró por primera vez.

El sanjuanino ganó la competencia elite.

Gonzalo Tellechea se sacó la espina y celebró en La Paz.

19/1/2015- El sanjuanino Gonzalo Tellechea, se coronó por primera vez y ganó la 31° edición del Triatlón Internacional de La Paz que se disputó.
El representante argentino en Londres 2012 logró un ritmo insostenible en el tramo a pie y se quedó con el título sudamericano en suelo paceño. El segundo puesto quedó para el campeón defensor, Luciano Taccone y el tercer lugar fue para Martín Bedirian.

Por su parte, la chilena Valentina Carvallo se quedó con la prueba en la rama femenina, escoltada por Romina Biagioli y Romina Palacio, respectivamente. En tanto que los hermanos Ignacio y Nicolás Müller (de La Paz) y la victoriense María Victoria Rivero colocaron a Entre Ríos en los distintos podios.

El histórico cordobés Oscar Galíndez, de 43 años, se despidió de las competencias en la categoría Elite, con todo el aplauso del público presente.
Será otra edición recordada.

La 31ª vez el Triatlón Internacional de La Paz cerró de gran forma su cronograma de competencias con un magno espectáculo de las categorías de Elite. Los 65 competidores, divididos por ramas, ofrecieron dos carreras plenas de adrenalina y
El sanjuanino Gonzalo Tellechea (olímpico en Londres 2012) ganó la general de Caballeros y así completó todas sus variantes posibles, ya que antes se había impuesto en sus épocas de Juvenil y de Amateur. Además, con el logro, se consagró campeón sudamericano, clasificó directamente a los Juegos Panamericanos Toronto 2015 y obtuvo valiosos puntos para el sistema de clasificación a los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016.
trih01Por otro lado, la competencia de damas quedó en poder de la chilena Valentina Carvallo, en su primera participación en la ciudad del noroeste entrerriano, consigna El Diario.

La jornada tuvo momentos de alta emotividad ya que, además de las alternativas de las dos competencias, tres de los cinco entrerrianos intervinientes accedieron a posiciones de podio. Ignacio Müller (paceño residente en España) mejoró su hazaña del año anterior y logró el cuarto puesto en la clasificación general.

Su hermano Nicolás (debutante) descolló en Sub 23 y es el flamante subcampeón sudamericano. Además, María Victoria Rivero (de Victoria) también mejoró su posicionamiento y quedó quinta en la general de Damas.

La edición 2015 también marcó, según lo anunciado oficialmente, la despedida de Oscar Galíndez de las pruebas de Elite de distancia olímpica en La Paz, aunque el mismo multicampeón argentino, sudamericano y continental.
trih09
Las competencias cerraron el último fin de semana a puro Triatlón, que se inició el viernes (16) con las pruebas recreativas de Infantiles y continuó el sábado con las de Amateurs.

El público, una vez más, se convirtió en protagonista alentando sin cesar a los corredores y brindando un marco inigualable, más que acorde a la jerarquía del espectáculo.