TC En Santa Fe – El »Gurí» Martínez se consagró en el circuito de Rafaela

07/09/2015 –  El entrerriano obtuvo la victoria a bordo de su Ford. Matías Jalaf (Ford) y Matías Rossi (Chevrolet) completaron el podio.

El »Gurí» se quedó con el triunfo en Rafaela.

*El entrerriano fue el más rápido en Rafaela (Informe de Marcelo Cammisa)

El piloto Omar «Gurí» Martínez obtuvo la victoria en la carrera de Turismo Carretera (TC) que se llevó a cabo ayer en el autódromo de Rafaela, en el marco de la undécima fecha de la temporada.

Martínez se impuso a bordo de su Ford mientras que en la segunda posición quedó Matías Jalaf, también con un auto de al marca del óvalo y en el tercer lugar se ubicó Matías Rossi con Chevrolet.

Al comenzar la competencia, la punta fue para Jalaf debido a que el «Gurí» no le opuso una fuerte resistencia mientras que Guillermo Ortelli (Chevrolet), Nicolás Bonelli (Ford) y Mariano Werner (Ford) se ubicaron tercero, cuarto y quinto, respectivamente.

En tanto, Rossi comenzó a recuperar terreno progresivamente mientras que cuando se cumplía la sexta vuelta Martínez le ganó la cima a Jalaf en el frenaje de la primera chicana, a la vez que Ortelli se prendió en la pelea, pero Jalaf aguantó bien la presión y volvió a la punta.

Cuando se cumplían 11 vueltas, Gastón Mazzacane (Chevrolet) se golpeó contra el muro y quedó sobre el peralte del curvón del circuito rafaelino, lo que motivó el ingreso del Auto de Seguridad y en el relanzamiento, Jalaf no le dejó oportunidad a Martínez y mantuvo la cima de la final.

En tanto, en el giro 15 Martínez superó a Jalaf en la primera chicana, luego Jalaf lo volvió a pasar al «Gurí» y la definición de la carrera ganó en emoción cuando Martínez recuperó la cima en la primera variante del circuito.

A falta de seis vueltas, Jalaf se pasó en la última chicana y volvió en la tercera colocación mientras que Ortelli se despidió de la lucha al sufrir su auto la rotura de la goma delantera derecha.

Ante esta situación, Martínez quedó solo en la punta y Jalaf, el nuevo escolta, aguantó los embates de Fontana y Rossi mientras que en los metros finales, el actual campeón de la categoría se tocó con Fontana, para convertirse en el nuevo tercero.

De esta manera, Martínez se llevó su segundo triunfo de la temporada y el número 30 en la categoría, escoltado por Jalaf y Rossi mientras que detrás se ubicaron: Leonel Pernía (Chevrolet), Juan Pablo Gianini (Ford), Bonelli, Juan Martín Trucco (Dodge), Nicolás Trosset (Torino), Santiago Mangoni (Torino) y Sergio Alaux (Chevrolet).

Con estos resultados, el «Gurí» ganó la Etapa Regular con 380 puntos, seguido por Rossi con 377.5 y por Ardusso con 314 unidades mientras que además también clasificaron al Play Off Josito Di Palma, Canapino, Juan Marcos Angelini, Ortelli, el uruguayo Mauricio Lambiris, Gabriel Ponce de León, Gianini, Mariano Altuna y Nicolás Bonelli.

La undécima fecha de la temporada del TC se llevará a cabo el próximo 20 de septiembre en el autódromo «Rosendo Hernández» de San Luis.