TC en Concordia – Victoria de Ortelli y podio para el entrerriano, Omar «Gurí» Martínez y el bonaerense Gabriel Ponce de León

Inauguración de la temporada del TC 2015 en el Autódromo de Concordia

Casi 70 mil personas en el autódromo de Concordia marcaron un récord en el TC

Click sobre la imagen para Ampliar23-03-20152 – El Turismo Carretera hizo vibrar al público concordiense y a todos los turistas que nos visitaron en este fin de semana largo. La carrera la ganó el piloto de Salto, provincia de Buenos Aires, Guillermo Ortelli. El múltiple campeón fue secundado por el entrerriano, Omar Martínez y por el bonaerense, Gabriel Ponce de León. El Gobernador Urribarri y el Intendente Bordet estuvieron a pleno en ésta realización en el Autódromo «Ciudad de Concordia».

(Fuente – El Heraldo, Concordia)

……………………………………………………………………………

Carrera inaugural del Turismo de Carretera en el Autódromo de Concordia

Ortelli ganó la primera competencia del Año

0323-d1301.jpg_88717827Guillermo Ortelli,ganó hoy en Concordia. El saltense con Chevrolet, se impuso hoy en la final del TC que inició la temporada 2015, en autódromo de Concordia, y fue escoltado por Omar «Gurí» Martínez y el juninense Gabriel Ponce de León, ambos con Ford. De este modo y con ambos compartió el podio.

A partir de ahora Guillermo Ortelli, quedará en la historia de la categoría por ser el primer piloto en vencer con estos fantásticos motores multiválvulas que el TC estrenó este fin de semana en Concordia. Con esta victoria el Rey de Salto llegó al grito N° 30 dentro de La Máxima y es el competidor en actividad con más cantidad de carreras ganadas.

La primera final del año para La Máxima fue muy interesante, ya que el ingreso del auto de seguridad marcaba un antes y después en la competencia, ya que aquel que en el relanzamiento partía del lado de afuera tenía la oportunidad de capturar la punta producto de lo rápido que se transita la primer variante del circuito; de esa manera fue como Matías Rossi en el principio le ganó la pulseada a Ortelli, aunque poco aguantaría en la delantera el campeón porque ingresó el auto de seguridad y el de Salto le devolvió la Gentileza. Atrás de Ortelli y Rossi se escalonaban, Ardusso, Martínez y Ponce De León.

TCOrtelli11_Parana

Así fue, porque el entrerriano le ganó a Ortelli en el relanzamiento, pero en la vuelta siguiente otra vez el vehículo de seguridad se hacía presente; y cuando volvieron a acelerar decididamente Guillermo Ortelli recuperó lo que era de él. A partir de allí, el piloto del JP Racing se escapó notablemente y se dedicó a establecer diferencias sobre Martínez y Ponce De León, que se defendía del cuarto Facundo Ardusso.

De esta forma, con luz sobre el final y evidenciando el gran funcionar del Chevrolet N° 6, Guillermo Ortelli se quedó con el GP Banco de la Nación Argentina de Concordia, lo escoltaron en el podio el «Gurí» Martínez frente a la gente de su provincia y Gabriel Ponce De León que retorna a los primeros planos, cuarto fue Facundo Ardusso, quinto Mariano Werner, sexto Mariano Altuna, completaron los diez de adelante, Rossi, Gianini, Silva y Bonelli.