Seven de la Rca. en Paraná – Entre Ríos se quedó en las semifinales

En El Plumazo del Club Atl. Estudiante de Paraná, Entre Ríos se quedó en las semifinales…No obstante UER se mantuvo entre los cuatro mejores del país…
cuyo-campeon-seven
11/12/2016 -En el marco del Seven de la República, la selección de la Unión Entrerriana de Rugby fue derrotada en las semifinales. El combinado masculino cayó ante Cuyo, por 7-5 y debió despedirse del campeonato en el paso previo a la final, que fue victoria para los cuyanos por 14-5 sobre la Unión de Rugby de Buenos Aires, tetracampeona hasta ese momento. El combinado entrerriano llegó a esta instancia luego de derrotar a Santa Fe en los cuartos de final, en un durísimo partido, por 10-7, y haber superado el grupo de forma invicta.

El sábado, día en que se definió la competencia, llegó la despedida de la Unión Entrerriana de Rugby ante una nueva posibilidad de al fin consagrarse como campeona del Seven de la República.
Es que en las semifinales sucumbió ante Cuyo por 7-5 y debió despedirse anticipadamente del campeonato en el que pretendía por fin poder salir campeón.
La UER golpeó en el primer tiempo y se puso en ventaja antes del descanso por 5-0, sin embargo, casi en el final del cotejo debió despedirse del título, cuando un try la posterior conversión casi desde la línea de touch dejó al combinado Panza Verde sin nada.
Anteriormente, la jornada había iniciado favorable a Entre Ríos, que superó por 10-7 a Santa Fe. En ese partido, Estanislao Bay había puesto en ventaja a los santafesinos, mientras que casi con el tiempo cumplido, Lucas Beber consiguió el try definitivo para darle la victoria a los locales.
El campeón en la final fue Cuyo, que cortó la hegemonía de Buenos Aires al vencerlo por 14-5 (también lo había vencido en fase de grupos) y pudo consagrarse en el Seven disputado casi íntegramente en El Plumazo.

cuyo-seven

*Cuyo ganó este fin de semana en Paraná, el tercer título de su historia. Buenos Aires, continúa liderando el escalafón de campeones.