Juan Augusto Ronconi, 9no. en una carrera muy complicada por la lluvia.

Juan Augusto Ronconi, el piloto de Larroque.

Ayer sábado –recordamos- en las Juan Augusto Ronconi con la Chevy 91 había logrado la sexta posición en la serie con un buen trabajo en una categoría cada vez más exigente y competitiva. En tanto hoy domingo en la final -de la hora 11- largó en la sexta fila (12) con una carrera que se complicó notablemente por la torrencial lluvia que por momentos se registró en La Plata. Poco pudieron hacer lo pilotos solo intentar mantener la posición y el coche no arriesgando practicamente nada por el peligro de salir de la pista o hacer un trompo a causa del agua en la pista platense.
Finalmente el piloto larroquense -que marchaba  7ºmo.- fue superado por un error en las últimas vueltas y quedó 9no. Ahora las fichas para sumar en el campeonato están puestas a la hora 13:15 donde correrán los pilotos invitados mientras vale recordar que Juan Ronconi está en los play off y todavía restan algunas fechas para lograr ganar, subir al podio y seguir peleando por el campeonato.

Piloto y máquina...
Piloto y máquina…

TC Mouras –  Contundente triunfo de Gastón Rossi

28/09/2014- Contundente triunfo de Gastón Rossi en una carrera signada por la fuerte lluvia. El santafesino festejó por primera vez un triunfo en el TC Mouras y lo hizo con el Chevroelt del Dole Racing.
A minutos del inicio de la carrera, se desató una fuerte lluvia que cambió todo lo realizado hasta ese momento y con poco tiempo para cambios en las suspensiones, apenas algunos toques, y el cambio de neumáticos por ancorizados. Por este motivo, dieron dos vueltas previas, una en carrera. Ezequiel Barroso se fue a boxes antes de comenzar porque se le empañó el parabrisas y luego de solucionar el problema, volvió a pista.

Matías Rossi, llega a la meta.

Se largó y Gastón Rossi aprovechó para tomar el liderato seguido de Muchiut a distancia por la estela de agua. Luego Pedro Gentile, Augusto Carinelli, Vazquez y Gabriel Novillo que superó a Juan José Suárez y Juan Cruz Federici Di Palma, estos dos se tocaron en la tercera vuelta cuando transitaban la recta porque «Juanjo» tocó el pasto cruzándose, por eso el arrecifeño no pudo hacer mucho, y lo aprovecharon Álvaro Perlo y Juan Augusto Ronconi para avanzar.
Mientras «Manu» Urcera quería avanzar desde atrás ubicado en el 12º lugar aunque en la 5ª vuelta realizó un trompo perdiendo solo una posición.
A mitad de competencia, el «Gato» mandaba con amplia ventaja marcando cuatro récords consecutivos, más de 6 segundos sobre Muchiut, luego Gentile, Vázquez que sufría con el motor poniéndose algunas veces en cinco cilindros, Novillo, Perlo, Ronconi, Carinelli se retrasaba cuando estaba 5º perdiendo cuatro lugares y décimo Matías Funes. y entraba el auto de seguridad donde se juntaban todos.
Se relanzó y Rossi no sufrió ninguna presión manteniéndose en la punta seguido de Muchiut y Vázquez quien superó a Gentile. Más atrás Barroso y «Maxi» López hacían trompos.
Vásquez volvió al cuarto puesto al recuperarse Gentile cuando apareció el segundo pace car en la 12ª vuelta y los dos terminaron en el pasto cuando estaba neutralizada la carrera bajo una lluvia que se intensificó porque el pilarense se llevó por delante en plena recta al de Banfield quien pudo seguir en el tercer lugar.
54281efd64a92_940x389A cuatro giros del final apareció la bandera verde, Rossi aceleró para seguir al frente con bastante distancia, mientras que la fila india se formaba con Muchiut, Gentile, Perlo, Juan Augusto Ronconi, Ortíz, Urcera, Tufaro, y décimo Carinelli delante de Funes, Suárez y Ottati.
A dos del final Ortíz avanzó otro lugar.
La carrera finalizó por tiempo una vuelta antes de lo previsto, «El Gato» se llevó su primera victoria y fue bajo el agua. Al podio subieron Muchiut y Gentile que ahora lidera la Copa Coronación.  (*Prensa Sportmotor)