Fútbol Internacional – Argentina alcanzó en el final una agónica igualdad con México

09/09/2015 –  En Dallas,  fue 2 a 2  frente a México.

Click para Ampliar

*Sergio Agüero y Lionel Messi le dieron la igualdad a Argentina en Dallas.

-La selección argentina empató 2 a 2 con México en un amistoso disputado en Dallas, Estados Unidos y que marcó el cierre de la gira por suelo norteamericano en los últimos cotejos previos a las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018. El Tri ganaba merced a las conquistas de Javier Hernández, de penal, y Héctor Herrera, en tanto que lo empataron Sergio Agüero y Lionel Messi, en los últimos minutos, para el equipo que dirige técnicamente Gerardo Martino.

Durante los 90 minutos, el representativo Albiceleste no convenció en la generación de fútbol y dio muchas ventajas en la faz defensiva, aunque se quedó de mejor humor al remontar un 2-0 en el tramo final de la mano de sus individualidades. resumen-argentina-mexico-600x400
En Argentina, que ya se meterá de lleno en la clasificación a la próxima cita ecuménica, actuó como titular el entrerriano Facundo Roncaglia.

En el primer tiempo, Nicolás Otamendi le cometió un penal a Raúl Jiménez y Chicharito Hernández no perdonó con un tiro bajo a la izquierda de Nahuel Guzmán a los 18 minutos.
Después, ambos equipos repartieron chances, aunque llegó el descanso sin más emociones. Poco y nada ofrecieron juntos en cancha Lionel Messi y Carlos Tevez, uno de los atractivos del partido a priori.

El inicio del complemento fue el mejor momento de los Aztecas en detrimento del nivel argentino. No sorprendió cuando a los 24 minutos Héctor Herrera batió desde afuera a Guzmán, quien desvió el balón sin evitar su destino de red. Luego llegaron los cambios masivos: entraron Emmanuel Mas, Roberto Pereyra, Sergio Agüero, Ezequiel Lavezzi y Matías Kranevitter

m-xico-vs-argentinaPor fin, a los 39 minutos, Lavezzi aprovechó una falla del arquero Moisés Muñoz y habilitó desde la izquierda a Agüero, quien empujó el balón para el descuento. Y a los 43’ apareció Messi para definir a una igualdad poco antes impensada.A modo de análisis, quedó en deuda, pero Argentina reaccionó a tiempo para salvar un empate.