Copa Libertadores – Boca apabulló al Zamora en La Bombonera y pone un pie en octavos de final

Miércoles, 11 de marzo de 2015.

Con goles de Meli, Lodeiro, Carrizo y Osvaldo (2, uno de penal), el xeneize, líder del Grupo 5, derrotó 5 a 0 al conjunto venezolano por la tercera fecha de la fase de grupos. Así, queda más cerca de los octavos.

*Boca Juniors goleó en la noche del miércoles 5-0 al Zamora de Venezuela para afianzarse como líder del Grupo 5 de la Copa Libertadores, cuando van disputadas tres fechas.

La «Bombonera» disfrutó con los goles convertidos por César Meli (a los 7 minutos), Nicolás Lodeiro (14′), Federico Carrizo (36′) y Daniel Osvaldo (69′).

Apenas iniciado el partido el equipo del «Vasco» Arruabarrena sacó su «chapa» copera, aumentada por la confianza que generaron los últimos triunfos, y se puso en ventaja con un remate de Meli desde fuera del área.

Boca se adueñó del balón, lo hizo rodar de un lado a otro del área rival y fue el turno del uruguayo Lodeiro, quien definió una gran jugada grupal.

A continuación, Carrizo convirtió el triunfo en goleada con el 3-0, antes de ir al descanso y a pesar de un tanto increíblemente errado por Daniel Osvaldo con el arco libre.

Pero el delantero «Xeneize» tuvo la revancha a los 24 del complemento, tras una noble habilitación de Juan Manuel Martínez que lo dejó solo bajo el arco para poner el 4-0.

A nueve del final, una contra del local termina en falta sobre Osvaldo, quien con una buena ejecución convirtió el gol el penal, en un 5-0 que marca a fuego la superioridad «Xeneize».

Boca quedó a un paso de la clasificación ya que tiene tres victorias en tres jornadas, mientras que Zamora cayó en todas sus presentaciones, aunque se mantiene como líder del Torneo Clausura venezolano.

Formaciones:

Boca Jrs.: Agustín Orion; Gino Peruzzi, Juan Cruz Komar, Marco Torsiglieri, Nicolás Colazo; Marcelo Meli, Cristian Erbes, Fernando Gago, Nicolás Lodeiro; Federico Carrizo y Daniel Osvaldo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Zamora: Álvaro Forero; Inmer González, Dustin Valdez, Moisés Galezo, Luis Ovalle; Luis Melo, Luis Vargas, Yeferson Soteldo, John Murillo; Santiago Bello y Ricardo Clarke. DT: Julio Quintero.