Básquet Femenino – Entre Ríos campeón Argentino U17 con jugadoras de Gualeguaychú

Entre Ríos campeón Argentino U17

El seleccionado de Entre Ríos volvió a adjudicarse el Campeonato Argentino de Selecciones en categoría U17 Femenina, al superar en la final a Santa Fe por 71 a 68. Integraron el plantel las jugadoras de Gualeguaychú, Micaela Sabatter, Nerea De la Cruz y Martina Rodríguez Biré.

Básquet Femenino: Entre Ríos campeón Argentino U17 con presencia local

Santa Fe arrancó mejor el partido, basándose en la potencia de su pareja de internas de Victoria Fux y Delfina Astrada pudo sacar una rápida ventaja en el marcador ante un Entre Ríos que no lograba afianzarse en el terreno de juego.
Las dirigidas por Daniela Oldani se escaparon 12-2 mientras que Entre Ríos intentó una recuperación, pero Santa Fe lució mejor en el primer cuarto, con Candela Foresto sumando a distancia para escaparse por un claro 25-8 al cabo del primer cuarto.

En el segundo cuarto, Santa Fe se mostró más compacta pero de a poco Entre Ríos fue mejorando su defensa y emparejó el partido, con un buen pasaje de Fernández en ataque y un destacado ingreso al juego de Micaela Sabatter, que aportó goleo y también fue importante en defensa recuperando varios balones.
Entre Ríos sacó beneficio de ese buen momento y logró descontar en el marcador hasta llegar al descanso largo nueve puntos abajo (36-27).

En el arranque de la segunda mitad, Entre Ríos metió un parcial de 7-0 que la puso al frente en las posiciones, siempre con Sabatter y Fernández como principales vías de gol, bien acompañadas por Van Opstal y Nerea De la Cruz en la zona interior. Entre Ríos se escapó 45-37 aunque las santafesinas se recuperaron con el goleo de Foresto, aunque Entre Ríos entró al cuarto final al frente 51-42.

En el cuarto final Santa Fe se acercó en el tablero y el partido ganó en emotividad, en un final cargado de imprecisiones, Santa Fe empató en 63 con un triple de Fux, pero Aldana Piñeyro clavó una bomba que le dio tres puntos de luz a Entre Ríos y un nuevo doble de Fernández selló el triunfo para el equipo provincial.
La goleadora del partido fue Valeria Fernández de Entre Ríos, que además tomó 9 rebotes y fue elegida Jugadora Más Valiosa de la Final, mientras que Micaela Sabatter marcó 20 puntos y tomó 5 rebotes en poco más de 16 minutos en cancha, Nerea De La Cruz aportó 5 puntos y 8 rebotes en 26 minutos y Martina Rodríguez Biré sumó un rebote en poco más de un minuto en cancha.

El plantel de Entre Ríos estuvo integrado por Ailén Van Opstal (Zaninetti), Aldana Piñeyro (Talleres de Paraná), Ariana Graziani (Zaninetti), Valeria Fernández (Estudiantes de Paraná), Martina Rodríguez Biré (Central Entrerriano), Micaela Sabatter (Obras Sanitarias), Nerea De la Cruz (Obras Sanitarias), Camila Carrero (Talleres de Paraná), Irina Figueroa (Almafuerte), Camila Suárez (Almafuerte), Milagros Puntín (Talleres de Paraná), Rocío Rosso (Echagüe de Paraná). Entrenador: Cristian Gómez.